Tipp
Cocktailgurken F1 Mini Munch
Sorte mit 8 bis 10 cm langen, frischgrünen Früchten mit glatter Schale. Die für die Containerkultur geeigneten Pflanzen bilden einen parthenocarpen (rein weiblichen) Fruchtansatz und mehrere Feste und knackige Früchte pro Nodium. Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: IR: PxReife: frühAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Einlegegurken F1 Conny
Parthenocarpe Sorte mit glatten, dunkelgrünen, bitterfreien Früchten.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: frühAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Einlegegurken F1 Cosima
F1 Cosima, mittelfrüh, sehr gesund, dunkelgrün, sehr ertragreich auch unter schwierigen Anbaubedingungen, frei von Bitterstoffen, hervoragendes Regenerationsvermögen.
Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: CMV, Pcu, PXReife: MittelfrühAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Einlegegurken F1 Diamant
Sorte mit dunkelgrünen, knackigen Früchten mit einem Länge-Dicke-Verhältnis von 3:1. Die Pflanzen sind sehr wuchskräftig mit gleichbleibendem hohem Ertrag bis zum Kulturende. Diamant überzeugt auf allen Böden durch hohe Erträge in bester Qualität.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, Px, Pcu; IR: CMVAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Einlegegurken F1 Libelle
F1 Libelle, gleichmäßige, walzenförmige Früchte, weißblühend, weißstachelig, gelb abreifend, bitterfrei.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: MittelAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Tipp
Freilandgurke F1 Konsa
Ertragreiche und frühe Freilandsalatgurke mit hochwertigen 25 - 30 cm langen, glatten, dunkelgrün glänzenden Früchten. Mit kleinem Kerngehäuse und bitterfrei. Ausgereift auch als Senfgurke verarbeitbar.
Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Freilandgurken Chinese Slangen
Salatgurke mit glattschaligen , 30 bis 40 cm langen Früchten mit kleinem Kerngehäuse.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Freilandgurken Delikateß
Sehr ertragreiche Sorte mit 12 bis 15 cm langen, dunkelgrünen, walzenförmigen Früchten, die grün bleiben. Die Pflanzen sind widerstandfähig gegen Krankheiten.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Tipp
Freilandgurken F1 Corinto
Salatgurke mit 18 bis 20 cm langen, walzenförmigen, gestachelten Früchte. Die offenen kompakten Pflanzen eignen sich für Freiland- oder Unter-Glas-Anbau und die Früchte sind gut haltbar.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: IR CVYV, Px, CMVReife: frühAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Freilandgurken F1 Dialog
Sorte mit dunkelgrünen, mittellangen, schlanken und bitterfreien Früchten, die sich gut als Schälgurke eignen. Die Pflanzen eignen sich für den Frühjahrs- und Sommeranbau.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: frühAbpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Freilandgurken F1 Southern Delight
Wetterbeständige Salatgurke mit 22 bis 23 cm langen, dunkelgrünen, schlanken, leicht gestachelten Früchten.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: mittelfrühAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Freilandgurken Fatum
Bitterfreie Sorte mit dünner Schale und weißem Fruchtfleisch. Die Früchte sind 30 bis 40 cm lang und geeignet für Industrie, Frischmarkt und Hausgarten.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: mittelspätAbpackungen: 2,5 g, 100 g,
Freilandgurken Marketer
Sorte mit 25 bis 30 cm langen, schlanken, dunkelgrünen, festen Früchten mit kleinem Kerngehäuse. Die bittefreie Sorte eignet sich als Einlegegurke für den Freilandanbau.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: mittelfrühAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Freilandgurken Qualitas
Qualitas, 28-34 cm walzenförmige glatte Früchte, starkwüchsig, Kernhaus klein, Fruchtfleisch fest, frühe und reiche Seitentriebe, geeignet für Frühbeetkästen.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K, 2500 K
Freilandgurken Tanja
Bitterfreie Sorte mit 35 cm langen, dunkelgrünen, schlanken Früchten. Die Pflanzen eignen sich auch als Kastengurken.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Gurken Mini-Salatgurke F1 Effendi
Geschmacksgurke, ca. 14 cm, glatte Frucht, für Freiland und Gewächshaus geeignet, parthenokarp.
Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für MehltauAbpackungen: 100 K, 250 K, 1.000 K
Treibgurken F1 Flamingo
Sorte mit ca. 30 cm langen Früchten, die sich für den ganzjährigen Anbau in Substrat- und Erdkultur eigent und ein gutes Regenerations- und Durchhaltevermögen aufzeigt.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, Cca; IR: PxAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Treibgurken F1 Maxwell (Minigurke)
F1 Maxwell (Minigurke), dunkelgrün, früh starker Wuchs, Länge ca. 19-23 cm.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu IR: Px, PcuAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Treibgurken F1 Palladium
Sehr frühe und robuste Sorte mit hohen Erträgen, die sich speziell für die Erdkultur im Sommer und Herbst eignet. Sie bildet ca. 35 cm lange Früchte mit guter Haltbarkeit aus. Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, Cca; IR: PxAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Treibgurken F1 Picolino
F1 Picolino (Frühstücksgurke), kräftiger Wuchs, wenig Seitentriebe, 3-4 Früchte/Achsel, 12-13 cm lange, leicht geriefte dunkelgrüne Früchte, gleichmäßiger Fruchtansatz.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, Cca; IR: CVYV, Px, CMVAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Treibgurken F1 Saladin
Bitterfreie Sorte, die sich gut für den Gewächshausanbau eignet. Die Früchte sind 34 bis 36 cm lang, dunkelgrün und leicht gerippt.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, CcaAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Treibgurken F1 Vigorex
F1 Vigorex, stark wachsend, gute regeneration, auch für Kaltanbau, Länge ca. 35 cmSaatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, Cca IR: PxAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Veredlungsunterlage F1 Cucurbita ficifolia Shintosa
Veredelungsunterlage
Unterlage, die die Wuchskraft unterstützt und eine erhöhte Kältetoleranz aufweist. Sie bildet dunkle Körner und sollte 4 bis 5 Tage nach den Gurken ausgesät werden bei 20 °C.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für MehltauAbpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K