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Artischocken Verte de Provence
Gramm : 10 g
  Sorte mit silbrig glänzenden Blättern und geschlossenen Blütenköpfen, die man bereits Ende Juli, spätestens aber im August ernten kann. Der wertvollste Teil ist der fleischige Blütenboden. Die ebenfalls essbaren Deckblätter (Hüllschuppen) sollten möglichst geschlossen sein. Artischoken sind gesundheitlich besonders wertvoll, weil ihr Bitterstoff Cynarin anregend auf Leber und Galle einwirkt Saatgutbedarf: 70 g für 1000 Pflanzen Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat Ernte: 80 Tage Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m² Kulturhinweis: Blütenböden als Gemüse. Frostfreie Überwinterung möglich. Anfällig für Blattläuse. Vernalisation für Blüte nötig. Höhe: 75 cm Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g  
Artischocken Verte de Provence
Gramm : 100 g
  Sorte mit silbrig glänzenden Blättern und geschlossenen Blütenköpfen, die man bereits Ende Juli, spätestens aber im August ernten kann. Der wertvollste Teil ist der fleischige Blütenboden. Die ebenfalls essbaren Deckblätter (Hüllschuppen) sollten möglichst geschlossen sein. Artischoken sind gesundheitlich besonders wertvoll, weil ihr Bitterstoff Cynarin anregend auf Leber und Galle einwirkt Saatgutbedarf: 70 g für 1000 Pflanzen Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat Ernte: 80 Tage Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m² Kulturhinweis: Blütenböden als Gemüse. Frostfreie Überwinterung möglich. Anfällig für Blattläuse. Vernalisation für Blüte nötig. Höhe: 75 cm Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g  
Artischocken Verte de Provence
Gramm : 250 g
  Sorte mit silbrig glänzenden Blättern und geschlossenen Blütenköpfen, die man bereits Ende Juli, spätestens aber im August ernten kann. Der wertvollste Teil ist der fleischige Blütenboden. Die ebenfalls essbaren Deckblätter (Hüllschuppen) sollten möglichst geschlossen sein. Artischoken sind gesundheitlich besonders wertvoll, weil ihr Bitterstoff Cynarin anregend auf Leber und Galle einwirkt Saatgutbedarf: 70 g für 1000 Pflanzen Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat Ernte: 80 Tage Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m² Kulturhinweis: Blütenböden als Gemüse. Frostfreie Überwinterung möglich. Anfällig für Blattläuse. Vernalisation für Blüte nötig. Höhe: 75 cm Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g