Hier finden Sie Saatgut von A wie Artischocke bis Z wie Zwiebel.
Sorte mit silbrig glänzenden Blättern und geschlossenen Blütenköpfen, die man bereits Ende Juli, spätestens aber im August ernten kann. Der wertvollste Teil ist der fleischige Blütenboden. Die ebenfalls essbaren Deckblätter (Hüllschuppen) sollten möglichst geschlossen sein. Artischoken sind gesundheitlich besonders wertvoll, weil ihr Bitterstoff Cynarin anregend auf Leber und Galle einwirkt
Saatgutbedarf: 70 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 80 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Blütenböden als Gemüse. Frostfreie Überwinterung möglich. Anfällig für Blattläuse. Vernalisation für Blüte nötig.
Höhe: 75 cm
Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Mini Pack Choi mit blasige, dunkelgrünen Blättern mit breiten weißen Rispen. Die Pflanzen sind hitzetolerant und im Sommer in 30 Tagen erntereif.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 50 bis 70 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: -Abpackungen: 10 g, 50 g, 100 g
Hellgrüner Blattsenf mit stark gebuchteten und gefiederten Blättern mit angenehm mildem Senfaroma.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 50 bis 70 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: -Abpackungen: 2,5 g, 10 g, 50 g, 100 g
Roter Blattsenf mit angenehm mildem Aroma, attraktiv gefliedertes und dreidimensionales Blatt, bringt Volumen in Salatmischungen.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 50 bis 70 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: -Abpackungen: 2,5 g, 10 g, 50 g, 100 g
Orientalische Salatmischung, bestehend aus Mibuna, Mizuna Mustard, Pak Choi und Tatsoi.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 50 bis 70 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: -Abpackungen: 10 g, 50 g, 100 g
Pak Choi mit sehr schöner roter Farbe und festen Stielen, spät schossend.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 50 bis 70 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: -Abpackungen: 10 g, 50 g, 100 g
Sorte mit dunkelvioletten, runden Früchten, dei sich gut für eine Containerkultur eignet. Das Fruchtgewicht beträgt 80 g und die Früchte können auch klein geerntet werden.
Saatgutbedarf: 1400 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 60 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Für kältere Regionen ungeeignet
Höhe: 55 cm
Abpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
Frühe Sorte mit violetten, runden Früchten. Die Früchte als Rispe mit ca. 3 Früchten oder als Einzelfrucht mit 60 g ernten. Die Pflanzen wachsen kompakt und besitzen dekorative Blätter und Fruchtstände. Sie können im Container mit 3 bis 5 Trieben kultiviert werden.
Saatgutbedarf: 1400 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 60 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Für kältere Regionen ungeeignet
Abpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Sorte mit halblangen, ovalen, schwarz glänzenden, festen Früchten und grünen Kelchblättern. Die Pflanzen wchsen kompakt, sind leicht zu bearbeiten und haben einen hohen Ertrag. Der Ernteverlauf ist gleichmäßig.
Saatgutbedarf: 1400 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 60 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Für kältere Regionen ungeeignet
Abpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
F1 Kareena, ca. 30 cm lange, schlanke, hell violette Aubergine mit gutem Ertrag, Pflanzenhöhe 50 - 70 cm. Geeignet für Balkon, Terasse, Gewächshaus oder auch Freiland. Nicht lagerfähig.Verkaufseinheiten: 10 K, 100 K, 250 K, 1.000 K
Sorte mit länglich walzenförmigen, violetten, 20 cm langen Früchten, die sehr früh reifen.
Saatgutbedarf: 1400 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 60 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Für kältere Regionen ungeeignet
Abpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Sorte mit violett-cremeweiß gestreiften, ca. 20 bis 22 cm langen Früchten, die zart im Geschmack sind. Die Pflanzen sind sehr ertragreich und sollten an einem sonnigen, vor Wind geschütztem Standort kultiviert werden.
Saatgutbedarf: 1400 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 60 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Für kältere Regionen ungeeignet
Abpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Sorte mit walzenförmigen, 25 cm langen Früchten mit früher Reife.
Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Im Gewächshaus ab Februar bis März bei 20 bis 25 °C
Pikieren: ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Ernte: 60 Tage
Auspflanzen: Freiland 75 x 50 cm, 3 Pflanzen/m², Glas 110 x 60 cm, 1,5 Pflanzen/m²
Kulturhinweis: Für kältere Regionen ungeeignet
Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Roter Romana mit feldsalatähnlichen Blättern.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: -Abpackungen: 1.000 K, 2.500 K, 5.000 K, 10.000 K
Tipp
Balkontomate
Funnyplums, pflaumenförmige Terrassentomate, zwergiger, sehr kompakter Wuchs, Pflanzenhöhe 20 cm, ideal für den 12 - 15 cm Topf.Verkaufseinheiten: 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Balkontomate
Funnyplums, pflaumenförmige Terrassentomate, zwergiger, sehr kompakter Wuchs, Pflanzenhöhe 20 cm, ideal für den 12 - 15 cm Topf.Verkaufseinheiten: 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Funnyplums, pflaumenförmige Terrassentomate, zwergiger, sehr kompakter Wuchs, Pflanzenhöhe 20 cm, ideal für den 12 - 15 cm Topf.Verkaufseinheiten: 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Balkontomate
Funnyplums, pflaumenförmige Terrassentomate, zwergiger, sehr kompakter Wuchs, Pflanzenhöhe 20 cm, ideal für den 12 - 15 cm Topf.Verkaufseinheiten: 50 K, 100 K, 250 K
Grüne, große, sehr schwere Köpfe mit leuchtend hellgrüner Farbe und halb offener Kopffarbe mit bester Feldhaltbarkeit. Die Pflanzen sind für Freiland und Gewächshaus geeignet.Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: HR: BI 16, 19, 21, 23, Nr 0; IR: LMV 1Abpackungen: 1000 P, 5000 P (Erdtopfpillen)
Marinski, hellroter, kopfender Freiland und Glas Batavia, stabiles Blatt, schießt langsam, sehr langes Erntefenster, stark gegen Schossen und Innenbrand.Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. freiland März bis August, unter Glas September bis Februar, frostfrei, satzweise im Abstand von einer WocheAuspflanzen: 10 bis 12 x 2 bis 3 cm, 10 bis 12 Pflanzen /m²Pikieren: 2 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglichResistenzen: HR: 16-36EU/ Nr 0; IR: Fol 1Abpackungen: 1000 P, 5000 P (Erdtopfpillen)
Tipp
Farbige Mischung mit langen mehrfarbigen Stielen in rot, orange, gelb und weiß mit dunkelgrünen bis grünroten Blättern. Die Sorte eignet sich speziell für den Direktvermarkter und den Pflanzenverkäufer.Saatgutbedarf: 30 g für 1000 PflanzenAussaat: Im Gewächshaus ab April bis Juni bei 18 bis 20 °C. Blattmangold 300 g/ 100 m². Stielmangold 150 g/ 100 m²Ernte: 70 bis 80 TageReihenabstand: Blattmangold: 25 x 30 cm; Stielmangold 30 bis 25 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatAbpackungen: 10 g, 100 g,
Sorte mit orangener Blume, deren Farbe auch nach dem Kochen erhalten bleibt. Die Reifezeit beträgt 70 bis 80 Tage und die Pflanzen sind für den Sommeranbau geeignet.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Dezember bei 18 bis 20 °C. Herbstanbau im Gewächshaus. Aussaat ab Juni bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Mitte März bis Mitte Mai bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 90 TageAuspflanzen: 3 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Abpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K, 2500 K
Sorte mit violetter Blume. Es handelt sich um kräftige Pflanzen mit hervorragendem Geschmackt, die sich für den Sommeranbau eignen. Die Reifezeit beträgt 75 Tage.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Dezember bei 18 bis 20 °C. Herbstanbau im Gewächshaus. Aussaat ab Juni bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Mitte März bis Mitte Mai bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 90 TageAuspflanzen: 3 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Abpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K, 2500 K
Tipp
F1 Guideline für F1 Synergy, weiß, sehr gesunde Sorte, auch bei ungünstigen Bedingungen, sehr gute Ansatzsicherheit, gute Selbstabdeckung, schwere weiße Blume, optimal für Pflanzwoche 14-30.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Dezember bei 18 bis 20 °C. Herbstanbau im Gewächshaus. Aussaat ab Juni bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Mitte März bis Mitte Mai bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 90 TageAuspflanzen: 3 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Abpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K, 2500 K