Hier finden Sie Gewürzpflanzen und Kräuter von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse.

Filter
Majoran einjährig
Gramm : 250 g
Saatgutbedarf: 1 g für 1000 Pflanzen, direkt 80 bis 100 g/ 100 m², 4 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Ab Mai bei 18 °C, ab März unter GlasErnte: 6 bis 8 WochenReihenabstand: 25 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Oregano
Gramm : 100 g
Staudenmajoran mit einer Höhe von 40 bis 60 cmSaatgutbedarf: 1 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 3 g/1000 TöpfeAussaat: Direktsaat ab April bei 20 °C, unter Glas ab Februar/MärzErnte: Kurz vor der BlüteReihenabstand: 35 x 40 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Langsame KeimungAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Tipp
Petersilie Grüne Perle
Gramm : 250 g
Sorte mit schweren dichtgefüllten, sattgrünem stark gekraustem Blattpolster auf kräftigem Stiel. Die Pflanzen eignen sich zur Überwinterung aufgrund der geringen Schossneigung.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat, im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C, Mai. Im Gewächshaus bei 18 °C. Ganzjährig direkt in Töpfe.Ernte: 80 TageReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Mehrmaliger Schnitt möglich, eines der wohl bekanntesten Gewürze überhaupt. Einmaliges Austrocknen während der Keimung stellt den Aufgang der Saat in Frage. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Petersilie Laura Einfache Schnitt
Gramm : 500 g
Sehr aromatische Sorte mit glatten Blättern.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat, im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C, Mai. Im Gewächshaus bei 18 °C. Ganzjährig direkt in Töpfe.Ernte: 80 TageReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Mehrmaliger Schnitt möglich, eines der wohl bekanntesten Gewürze überhaupt. Einmaliges Austrocknen während der Keimung stellt den Aufgang der Saat in Frage. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Petersilie Lisette Mooskrause
Gramm : 250 g
Gekrauste Spezialselektion.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat, im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C, Mai. Im Gewächshaus bei 18 °C. Ganzjährig direkt in Töpfe.Ernte: 80 TageReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Mehrmaliger Schnitt möglich, eines der wohl bekanntesten Gewürze überhaupt. Einmaliges Austrocknen während der Keimung stellt den Aufgang der Saat in Frage. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Petersilie Topit für Peione
Gramm : 10 g
Sorte mit glattem homogenem Wuchs. Es handelt sich um eine verbesserte Sorte von Typ Gigante de Italia. Die Pflanzen haben eine Resistenz gegen Falschen Mehltau und sind ideal für Bündelware geeignet.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat, im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C, Mai. Im Gewächshaus bei 18 °C. Ganzjährig direkt in Töpfe.Ernte: 80 TageReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Mehrmaliger Schnitt möglich, eines der wohl bekanntesten Gewürze überhaupt. Einmaliges Austrocknen während der Keimung stellt den Aufgang der Saat in Frage. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Petersilie Wega
Gramm : 100 g
Neuzüchtung mit mittelfeiner Kruase und dunkelgrüner Blattfarbe. Die Pflanzen wachsen aufrecht und gleichmäßig und sind für den ganzjährigen Anbau geeignet. Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat, im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C, Mai. Im Gewächshaus bei 18 °C. Ganzjährig direkt in Töpfe.Ernte: 80 TageReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Mehrmaliger Schnitt möglich, eines der wohl bekanntesten Gewürze überhaupt. Einmaliges Austrocknen während der Keimung stellt den Aufgang der Saat in Frage. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Petersilie Wurzelpetersilie halblange
Gramm : 10 g
Sorte mit halblangen Wurzeln, die sich für den Frischmarkt und die Industrie eignet.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat, im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C, Mai. Im Gewächshaus bei 18 °C. Ganzjährig direkt in Töpfe.Ernte: 80 TageReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Mehrmaliger Schnitt möglich, eines der wohl bekanntesten Gewürze überhaupt. Einmaliges Austrocknen während der Keimung stellt den Aufgang der Saat in Frage. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Pfefferminze
Gramm : 100 g
Sorte mit einer Höhe von bis zu 80 cm.Saatgutbedarf: 1 g für 1000 Pflanzen, 2 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. März bei 18 °C, 2 bis 4 WochenErnte: Laufend frische Blätter oder kurz vor der BlüteReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: 3 bis 5 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Auf Schädlinge achten, Gleichmäßig feucht halten.Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Pimpinelle
Gramm : 10 g
Sorte mit einer Höhe von 50 bis 60 cm.Saatgutbedarf: 15 g für 1000 Pflanzen, 300 g/ 100 m², 80 g/ 1000 TöpfeAussaat: April bis Juni bei 18 bis 20 °CErnte: 6 bis 8 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 25 x 25 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Keimung Kulturhinweise: Auf Schädlinge achten. Gleichmäßig feucht halten. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Rosmarin
Gramm : 1 g
Sorte mit einer Höhe von bis zu 150 cm.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 20 g/100 m², 15 g/ 1000 TöpfeAussaat: Unter Glas ab Februar bei 20 bis 25 °C, Freiland ab MaiErnte: Ständig neue Blätter und Triebspitzen bis SpätsommerReihenabstand: 40 x 30 cmPikieren: ca. 7 bis 9 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Langsame und ungleichmäßige Keimung, auf Mehltau achten.Abpackungen: 1 g, 10 g
Rucola coltivata (Salatrauke)
Gramm : 100 g
Schnellwüchsige und ertragreiche Sorte mit einer Höhe von 30 cmSaatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 40 g/100 m², 40 g/ 1000 TöpfeAussaat: Unter Glas ganzjährig bei 18 bis 20 °C, Freiland Ende März bis Anfang SeptemberErnte: 3 bis 5 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 15 x 20 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: FrostfreiAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Rucola selvatica (Wilde Rauke)
Gramm : 10 g
Schnellwüchsige und ertragreiche Sorte mit einer Höhe von 30 cm Verwendung: Deutlich besserer und intensiverer Geschmack als Salatrauke, häufigste Verwendung als Salat oder Pesto.Saatgutbedarf: 2,5 g für 1000 Pflanzen, 10 g/100 m², 10 g/ 1000 TöpfeAussaat: Unter Glas ganzjährig bei 18 bis 20 °C, Freiland Ende März bis Anfang SeptemberErnte: Junge, zarte Blätter 8 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 15 x 20 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Frostfrei, Langsame Keimung, langsames WachstumAbpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Salbei
Gramm : 100 g
Sorte mit einer Höhe von 70 cm.Saatgutbedarf: 15 g für 1000 Pflanzen, 100 g/100 m², 80 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Freiland ab Mai bei 18 °C, unter Glas ab Februar.Ernte: 12 bis 15 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 30 x 40 cmPikieren: ca. 3 bis 5 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: langsame Keimung, auf Schädlinge und Mehltau achtenAbpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Sauerampfer
Gramm : 10 g
Sorte mit einer Höhe von 80 cm. Verwendung: Mehrjährig. Als Suppe zubereitet oder als Zugabe zu anderen Kräutersuppen, in Salaten, Soßen, Dips, Quark, Kräuterbutter, Kartoffelsuppen, Zutat zu "Grüner Soße", zusammen mit Spinat gekocht, zu Fisch. Hoher Zierwert für Rabatten und Beete. Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 200 g/100 m², 15 bis 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. April bis Mai bei 18 bis 20 °C oder AugustErnte: nach 8 bis 10 WochenReihenabstand: 25 x 15 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatAbpackungen: 10 g, 100 g
Tipp
Schnittknoblauch Kobold
Gramm : 100 g
Sorte mit einer Höhe von 30 cm.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 500 g/100 m², 60 g/ 1000 TöpfeAussaat:Im Gewächshaus ab März bis August bei 18 °C. Direktsaat, ab einer Bodentemperatur von 15 °C.Ernte: ca. 14 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 20 x 30 cmPikieren: ca. 6 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Anfällig für Lauchzwiebeln und Thrips.Abpackungen: 10 g, 100 g
Schnittlauch Staro grobröhrig
Gramm : 250 g
Grobröhrige Sorte.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 120 bis 150 g/100 m², 40 g/ 1000 TöpfeAussaat: März für Ernte ab Sommer direkt bei 15 bis 20 °C. August für Ernte ab April des Folgejahres. Topf ganzjährig.Ernte: Ab dem zweiten Standjahr sind 3 bis 4 Schnitte im Jahr möglichReihenabstand: 30 x 40 cmKulturhinweise: Mehrjährig. Nach Kulturzeit Wurzelballen roden, putzen und trocken lagern.Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Schnittlauch Twiggy feinröhrig
Gramm : 10 g
Feinröhrige Sorte.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 120 bis 150 g/100 m², 40 g/ 1000 TöpfeAussaat: März für Ernte ab Sommer direkt bei 15 bis 20 °C. August für Ernte ab April des Folgejahres. Topf ganzjährig.Ernte: Ab dem zweiten Standjahr sind 3 bis 4 Schnitte im Jahr möglichReihenabstand: 30 x 40 cmKulturhinweise: Mehrjährig. Nach Kulturzeit Wurzelballen roden, putzen und trocken lagern.Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Tagetes lucida Sweet Mace
Korn : 250 K
  Sorte mit glänzendem Laub und kleinen Blüten. Die Pflanzen wachsen aufrecht und die einzelnen Teile verströmen ein Anisaroma Blütenfarbe: Orange Verwendung: Einjährige Beetpflanze für halbschattige bis sonnige Standorte Kulturdauer: 2 bis 3 Monate Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 Pflanzen Aussaat: Lichtkeimer. Februar bis April bei 18 °C Keimzeit: 7 bis 14 Tage Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der Aussaat Auspflanzen: Nicht vor Mitte Mai, da frostempfindlich Höhe: 40 cm Abpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K  
Tetra Dill Goldkrone
Gramm : 250 g
Goldkrone, Tetradill, blattreich für hohen Ertrag, später Blühbeginn.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, direkt 200 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat April bis Juni bei 15 bis 20 °C, Topfware ganzjährigErnte: 50 bis 60 TageReihenabstand: 25 x 30 cm Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Thai Basilikum Sita
Gramm : 250 g
Grüne Sorte mit gutem aromatischem Geschmack mit einer exotischen Note.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g, 250 g
Thymian Deutscher Winter
Gramm : 1 g
Sorte mit einer Wuchshöhe von bis zu 40 cm.Saatgutbedarf: 1 g für 1000 Pflanzen, 70 g/100 m², 6 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Unter Glas ab Februar bei 18 °C. Freiland April bis MaiErnte: Ständig neue Blätter und Triebspitzen, Haupternte vor der BlüteReihenabstand: 25 x 40 cm Pikieren: ca. 6 Wochen nach der AussaatKulturhinweise: MehrjährigAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Ysop
Gramm : 100 g
Sorte mit einer Wuchshöhe von bis zu 100 cm.Saatgutbedarf: 2 g für 1000 Pflanzen, 80 g/100 m², 10 g/ 1000 TöpfeAussaat: Unter Glas ab Februar, Freiland ab Mai bei 18bis 20 °CErnte: Ständig neue Blätter und Triebspitzen, Haupternte vor der BlüteReihenabstand: 30 x 20 cm Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweise: Mehrjährig.Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Zitronen-Basilikum
Gramm : 10 g
Schnellwüchsige Sorte mit grünen, feinen Blättern, die ein Zitronenaroma versprühen.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g