Hier finden Sie Gewürzpflanzen und Kräuter von A wie Anis bis Z wie Zitronenmelisse.

Filter
Anis
Gramm : 250 g
Sorte mit einer Höhe von 40 bis 50 cm.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 200 g/ 100 m², 15 g/ 1000 TöpfeAussaat: März bis April bei 18 °CErnte: ab September Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 25 x 25 cmKulturhinweise: Typisches Lakritzaroma, Tee bei Magenbeschwerden, als Saft bei Husten, Gemahlene Anisfrüchte nur sparsam verwenden.Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Bärlauch
Gramm : 100 g
Saatgutbedarf: 10 g für 1000 PflanzenAussaat: Frost zur Keimung notwendig, Keimung im FrühjahrErnte: April bis Mai. Danach zieht die Pflanze wieder ein Pikieren: 4 Wochen nach der AussaatReihenabstand: 3 Pflanzen/m²Kulturhinweise: Auspflanzen: Herbst 3 Pflanzen/m², auf halbschattige, feuchte Böden.Abpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Tipp
Basilikum Basil Purple Ball
Korn : 1.000 K
  Kleines sehr aromatisches dunkelviolett-rotes Laub, runder und kompakter Habitus mit später Blüte. Ideal für den Garten und Mischbepflanzungen in Kästen und Kübeln, Höhe 25 - 30 cm. Abpackungen: 100 K, 500 K, 1000 K
Basilikum Eleonora
Gramm : 100 g
Sehr schnell wachsende, grüne Sorte mit einer Resistenz gegenüber Falschem Mehltau. Die Pflanzen eignen sich gut für den Topf- und Freilandanbau.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Basilikum Garibaldi
Gramm : 250 g
Garibaldi, Top Züchtung im Typ Genoveser, für ganzjährigen Topfanbau, resistent gegen Falschen Mehltau, bleibt auch bei hohen Temperaturen sehr kompakt und schießt lange nicht durch.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Basilikum Genoveser
Gramm : 100 g
Sorte mit glänzenden, dunkelgrünen, gewölbten Blättern.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Basilikum Pluto
Gramm : 10 g
Sorte mit kugeligem Wuchs und einer Höhe von 30 cm. Die Blätter sind grün, klein und fleischig.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Basilikum Rosie für Rubra
Gramm : 100 g
Rosie für Rubra, intensiv dunkelrotes Topfbasilikum, kompakt mit kräftigen Stielen.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g, 250 g
Tipp
Basilikum Zimt
Gramm : 100 g
Grüne Sorte mit einer Höhe von 20 bis 40 cm und einem wunderbaren Aroma aus Zimt-, Orangen- und Nelkenduft.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 50 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Topfkultur ganzjährig bei 18 bis 22 °C, direkt ab MaiKulturdauer: 50 bis 60 TageReihenabstand: Topfkultur 20 x 25 cm, direkt 30 bis 40 x 20 cmAbpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Tipp
Bergbohnenkraut
Gramm : 2,5 g
Sorte mit einer Höhe von 40 cm.Saatgutbedarf: 2 g für 1000 Pflanzen, direkt 50 g/ 100 m², 10 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Ab Mai bei 18 bis 20 °CErnte: Mitte AugustReihenabstand: 30 x 35 cm Pikieren: 4 bis 6 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Langsam wachsendAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Blutampfer
Gramm : 10 g
Sorte mit roter Aderung in den grünen Blättern. Die Pflanzen werden 30 bis 40 cm hoch. Verwendung: Mehrjährig. Als Suppe zubereitet oder als Zugabe zu anderen Kräutersuppen, in Salaten, Soßen, Dips, Quark, Kräuterbutter, Kartoffelsuppen, Zutat zu "Grüner Soße", zusammen mit Spinat gekocht, zu Fisch. Hoher Zierwert für Rabatten und Beete. Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 200 g/100 m², 15 bis 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. April bis Mai bei 18 bis 20 °C oder AugustErnte: nach 8 bis 10 WochenReihenabstand: 25 x 15 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatAbpackungen: 10 g, 100 g
Bohnenkraut einjähriges
Gramm : 250 g
Sorte mit einer Höhe von 30 bis 50 cm.Saatgutbedarf: 2 g für 1000 Pflanzen, direkt 80 g/ 100 m², 10 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Freiland ab April, Topfkultur ganzjährigErnte: Ab Juli/AugustReihenabstand: Topfkultur 25 x 25 cm, Direktsaat 45 x 25 cm Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Vierjährigen Fruchtwechsel einhalten.Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Borretsch
Gramm : 250 g
Saatgutbedarf: 25 g für 1000 Pflanzen, direkt 500 g/ 100 m², 150 g/ 1000 TöpfeAussaat: Dunkelkeimer. April bis Juni bei 21 °C, Topf- und Schnittkultur einjährigErnte: Ab JuliReihenabstand: 30 x 30 cm Pikieren: Direktsaat ab Mai Kulturhinweise: Blätter können die Haut reizen, frostempfindlichAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Dill Ella
Gramm : 100 g
Dunkelgrüne, standfeste und kompakte Sorte, die ideal für den Topfanbau geeignet ist.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, direkt 200 g/ 100 m², 20 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direktsaat April bis Juni bei 15 bis 20 °C, Topfware ganzjährigErnte: 50 bis 60 TageReihenabstand: 25 x 30 cm Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Estragon russischer
Gramm : 1 g
Sorte mit einerr Höhe von 100 bis 150 cm.Saatgutbedarf: 1 g für 1000 Pflanzen, direkt 30 bis 50 g/ 100 m², 4 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. März bis April bei 18 bis 20 °CErnte: Im knospigen Zustand am aromatischsten, ab dem 2. Standjahr kräftigerReihenabstand: 40 x 40 cm Kulturhinweise: Langsame und ungleichmäßige Keimung Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Tipp
Foeniculum vulgare Smokey
Gramm : 1 g
  120 cm hohe Sorte mit bronzegrünem Laub und kleinen gelben Blättern. Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen Aussaat: Lichtkeimer. März bis April bei 16 bis 18 °C. Direktsaat im Freiland ab Mai ab 16 °C, Saattiefe 2 cm, Abstände 20 bis 25 cm in der Reihe. Pikieren: Direktsaat ab Mai Reihenabstand: 20 bis 25 cm Kulturhinweis: Ideales Beiwerk für die Floristik. Nach dem Auflaufen vereinzeln. Pfahlwurzler. Abpackungen: 1 g, 10 g
Gartenkresse Großblättrige
Gramm : 250 g
  Sorte mit gröberem Blattwerk als die einfache Kresse. Der Schnitt bleibt geschnitten länger frisch. Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/m²Aussaat: Lichtkeimer. Ganzjährig bei 15 bis 20 °C, direkt in Töpfe oder für Frischmarkt in BeeteErnte: 10 bis 14 Tage bei Höhe von 7 bis 9 cmReihenabstand: 60 bis 80 g /m² Kulturhinweise: Nach dem Keimen nicht zu feucht halten. Für Sprossenkultur bitte bei der Bestellung vermerken. Abpackungen: 250 g, 1000 g, 2500 g
Tipp
Gartenkresse Grüne einfache
Gramm : 1.000 g
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 60 bis 80 g/m²Aussaat: Lichtkeimer. Ganzjährig bei 15 bis 20 °C, direkt in Töpfe oder für Frischmarkt in BeeteErnte: 10 bis 14 Tage bei Höhe von 7 bis 9 cmReihenabstand: 60 bis 80 g /m² Kulturhinweise: Nach dem Keimen nicht zu feucht halten. Für Sprossenkultur bitte bei der Bestellung vermerken. Abpackungen: 250 g, 1000 g, 2500 g
Kerbel Commun
Gramm : 10 g
Sorte mit einer Höhe von bis zu 50 cmSaatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, direkt 10 bis 30 g/ 100 m², 40 bis 50 g/ 1000 TöpfeAussaat: Lichtkeimer. Direkt für industrielle Verabreitung. März bis Juni bei 18 °C. Für Frischmarktbelieferung ganzjährig.Ernte: 6 bis 8 WochenReihenabstand: Frischmarkt 10 x 15 cm; Industrie 10 x 30 bis 40 cm Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Kerbel verliert beim Trocknen an Aroma. Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Koriander Atlas
Gramm : 250 g
Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 50 bis 80 g/ 100 m², 80 bis 100 g/ 1000 TöpfeAussaat: April bei 18 °CErnte: Frische, junge Blätter oder Samen Juli bis Ende August, wenn gelbbraune BerfärbungReihenabstand: 25 x 30 cmPikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Kümmel
Gramm : 10 g
  Sorte mit einer Höhe von 100 cm Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 100 g/ 100 m², 8 g/ 1000 TöpfeAussaat: Direkt Mai bis Juni bei 18 bis 20 °CErnte: Kümmelfrüchte erst im zweiten StandjahrReihenabstand: 30 x 40 cm Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Lavendel
Gramm : 1 g
Saatgutbedarf: 3 g für 1000 Pflanzen, 20 g/m²Aussaat: Lichtkeimer. Unter Glas Februar bis März bei 18 °C, direkt ab MaiErnte: Ab dem zweiten Standjahr werden die blühenden Zweigspitzen geerntetReihenabstand: 30 x 30 cm Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Kulturhinweise: Keimt unglichmäßig und langsam Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Liebstöckel
Gramm : 1 g
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, direkt 60 bis 80 g/ 100 m², 40 g/ 1000 TöpfeAussaat: Ab März bei 20 °C, direkt ab April/Mai oder AugustErnte: 6 bis 8 WochenReihenabstand: 50 x 60 cm Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Löwenzahn
Gramm : 250 g
Vollherzige und breitblättrige Sorte, die sich für die Treib- und Freilandkultur eignet.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 Pflanzen, 30 g /ArAussaat: Dunkelkeimer. Dirrektsaat im Freiland ab einer Bodentemperatur von 18 °C, März bis April. Langsame Keimung.Ernte: April bis Juni und im SpätsommerReihenabstand: 25 x 25 cmPikieren: Nach dem Auflaufen vereinzelnAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g