Hier finden Sie Saatgut von A wie Artischocke bis Z wie Zwiebel.
Stück :
1000 St
Sorte mit hochgewölbter, feinnarbiger Blume, die sich für den Jungpflanzenwiederverkauf eignet sowie für den Sommer- und Herbstanbau.Saatgutbedarf: 1500 P für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Dezember bei 18 bis 20 °C. Herbstanbau im Gewächshaus. Aussaat ab Juni bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Mitte März bis Mitte Mai bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 90 TageAuspflanzen: 3 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Reife: mittelfrühAbpackungen: 1000 P, 5000 P (Erdtopfpillen)
Gramm :
5 g
Calabrese bildet ab August große Köpfe, gefolgt von zahlreichen Seitentrieben, die über einen längeren Zeitraum geerntet werden können (bis in den späten Herbst). Die Reifezeit beträgt 130 bis 150 tage.Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Januar bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Juli bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: 50 x 50 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Reife: mittelfrühAbpackungen: 5 g, 10 g, 100 g
Pillen :
5.000 P
Sorte mit hohen, großen, feinkörnig, blaugrünen Köpfen mit einer Ernte von Sommer bis Herbst. Die Reifezeit von der Pflanzuung bis zur Ernte beträgt 130 bis 150 Tage.Saatgutbedarf: 1500 P für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Januar bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Juli bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: 50 x 50 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Reife: mittelspätAbpackungen: 1000 St, 5000 St (Erdtopfpillen)
Korn :
250 K
Sorte mit hohen, großen, feinkörnig, blaugrünen Köpfen mit einer Ernte von Sommer bis Herbst. Die Reifezeit von der Pflanzuung bis zur Ernte beträgt 130 bis 150 Tage.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Januar bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Juli bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: 50 x 50 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Reife: mittelspätAbpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K
Pillen :
1.000 P
Sorte mit hochrunder, dunkelgrüner Blume mit mittelfeinen Knospen. Die ertragreichen, kräftigen Pflanzen haben eine geringe Seitentriebbildung und eine gute Hitzetoleranz. Bei einer Pflanzung ab Mitte Mai kann ab Ende Juli bis Mitte Oktober geerntet werden.Saatgutbedarf: 1500 P für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Januar bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Juli bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: 50 x 50 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Reife: mittelspätAbpackungen: 1000 St, 5000 St (Erdtopfpillen)
Korn :
2.500 K
Sorte mit hochrunder, dunkelgrüner Blume mit mittelfeinen Knospen. Die ertragreichen, kräftigen Pflanzen haben eine geringe Seitentriebbildung und eine gute Hitzetoleranz. Bei einer Pflanzung ab Mitte Mai kann ab Ende Juli bis Mitte Oktober geerntet werden.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus: Aussaat ab Januar bei 18 bis 20 °C. Freilandanbau: Aussaat ab Juli bei 18 bis 20 °CErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: 50 x 50 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Reife: mittelspätAbpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K
Gramm :
1.000 g
Gluckentyp, d.h. die Hülsen hängen frei über dem Laub und sind daher leicht zu pflücken. Runde, grüne, 18 cm lange Hülsen mit weißen Körnern. Reife: mittel und ertragreich
Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglich
Ernte: 70 bis 100 Tage
Auspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²
Pikieren: -
Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für Blattläuse
Resistenzen: -
Abpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Gramm :
1.000 g
Feine Filetbohne mit runden, grünen, 16 bis 18 cm langen fadenlosen Hülsen und schwarzem Korn. Reife: mittel
Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglich
Ernte: 70 bis 100 Tage
Auspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²
Pikieren: -
Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für Blattläuse.
Resistenzen: BCMV
Abpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Gramm :
250 g
Runde, 11 bis 13 cm lange grüne Hülsen mit weißem Korn. Reife: mittelspät. Die Bohnen eigen sich für Industrie- und Frischmarkt.
Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglich
Ernte: 70 bis 100 Tage
Auspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²
Pikieren: -
Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für Blattläuse
Resistenzen: BCMV, Cl 1, Psp
Abpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Gramm :
1.000 g
Gluckentyp, d.h. die Hülsen hängen frei über dem Laub und sind daher leicht zu pflücken. Runde, 18 cm lange, gelbe Hülsen umhüllen weiße Körner. Die Bohnen sind besonders für Marktgärtner geeignet.Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²Pikieren: -Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für BlattläuseResistenzen: -Reife: mittelAbpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Tipp
Gramm :
1.000 g
Ertragreiche Sorte mit runden,18 bis 20 cm lange mittelgrüne Hülsen. Die Bohnen sind für den Frischmarkt geeignet.
Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglich
Ernte: 70 bis 100 Tage
Auspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²
Pikieren: -
Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für Blattläuse
Resistenzen: -
Reife: früh
Abpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Tipp
Gramm :
250 g
Ertragreicher Gluckentyp, d.h. die Hülsen hängen frei über dem Laub und isnd daher leicht zu pflücken. Runde, 18 bis 20 cm lange mittelgrüne Hülsen umhüllen hellbeige Körner. Die Bohnen sind für den Frischmarkt geeignet.
Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglich
Ernte: 70 bis 100 Tage
Auspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²
Pikieren: -
Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für Blattläuse
Resistenzen: -
Reife: sehr früh
Abpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Gramm :
2.500 g
Sorte mit runden, 18 bis 20 cm langen, grünen Hülsen und braunem Korn.
Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglich
Ernte: 70 bis 100 Tage
Auspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²
Pikieren: -
Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für Blattläuse
Resistenzen: BCMV, Cl-1
Reife: früh
Abpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Tipp
Gramm :
1.000 g
Sorte mit runden, 17 bis 18 cm langen, geraden Hülsen, die schwarze Körner ummanteln. Alle Anbauzeiträume sind möglich.Saatgutbedarf: 250 bis 500 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat in Reihen ab einer Bodentemperatur von 15 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 70 bis 100 TageAuspflanzen: Reihensaat 50 x 8 cm, Horstsaat 50 x 40 cm, 25 Pflanzen/m²Pikieren: -Kulturhinweis: Frischmarkt. Anfällig für BlattläuseResistenzen: BCMV, Cl-1Reife: mittelAbpackungen: 250 g, 1 kg, 2,5 kg
Gramm :
100 g
Robuste und ertragreiche Sorte, die nach dem Treiben feste und schwere Sprossen bildet. Nach dem Einschlag im Herbst nicht mit Erde abdecken, sondern mit einer dünnen Sandschicht.Saatgutbedarf: 3 g für 1000 PflanzenAussaat: Im Gewächshaus ab Mai bei 18 bis 20 °CErnte: 150 bis 180 TageAuspflanzen: 30 x 40 cmPikieren: 3 bis 4 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Zum Treiben verdunkeln. Treiben: Einschlagen in Erde bei 19 °C, nachher auf 15 °C absenken, Lufttemperatur um 4 °C,Treibdauer ca. 3 Wochen.Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Pillen :
5.000 P
Sorte mit zylindrischen, kompakten Köpfen mit flacher Unterseite. Die Köpfe wiegen 1 bis 1,5 kg und sind gut lagerfähig. Die Sorte ist für den Anbau von Sommer bis Herbst geeignet und die Reifezeit beträgt 60 bis 65 Tage.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus ab Mai bei 18 bis 20 °C, satzweise möglich. Direktsaat 6 bis 10 g/100 m²Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: ab Juni, 40 x 30 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Abpackungen: 1000 St, 5000 St (Erdtopfpillen)
Korn :
2.500 K
Sorte mit zylindrischen, kompakten Köpfen mit flacher Unterseite. Die Köpfe wiegen 1 bis 1,5 kg und sind gut lagerfähig. Die Sorte ist für den Anbau von Sommer bis Herbst geeignet und die Reifezeit beträgt 60 bis 65 Tage.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus ab Mai bei 18 bis 20 °C, satzweise möglich. Direktsaat 6 bis 10 g/100 m²Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: ab Juni, 40 x 30 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Abpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K
Korn :
250 K
Kohlhernie-resistente Sorte mit dunklegrünen Köpfen, die oben gut geschlossen sind und wenig Putzabfall nach der Lagerung verursachen. Das Kopfgewicht beträgt 1,2 bis 2,5 kg. Die Pflanzen eigen sich für den Herbstanbau und es vergehen 68 Tage von der Pflanzung bis zur Ernte.Saatgutbedarf: 1500 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Frühjahrsanbau im Gewächshaus ab Mai bei 18 bis 20 °C, satzweise möglich. Direktsaat 6 bis 10 g/100 m²Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: ab Juni, 40 x 30 cm, 6 bis 8 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 2 bis 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Raupen, Fruchtwechsel beachten wegen Kohlhernie, regelmäßig wässern, auf N-Versorgung achten.Abpackungen: 250 K, 1000 K, 2500 K
Tipp
Korn :
250 K
Sorte mit 8 bis 10 cm langen, frischgrünen Früchten mit glatter Schale. Die für die Containerkultur geeigneten Pflanzen bilden einen parthenocarpen (rein weiblichen) Fruchtansatz und mehrere Feste und knackige Früchte pro Nodium. Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: IR: PxReife: frühAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Korn :
100 K
Cherry-/Cocktail-/Dattel-Tomate
Früchte: 15 - 20 g schwer, 25 bis 30 cm lange Rispen, aromatischer Geschmack
Wuchs: starker Wuchs, indeterminiert
Besonderheiten: Hohe Phytoptoratoleranz und platzfest.
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: FrühAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Korn :
1.000 K
Parthenocarpe Sorte mit glatten, dunkelgrünen, bitterfreien Früchten.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: frühAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Korn :
1.000 K
F1 Cosima, mittelfrüh, sehr gesund, dunkelgrün, sehr ertragreich auch unter schwierigen Anbaubedingungen, frei von Bitterstoffen, hervoragendes Regenerationsvermögen.
Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: CMV, Pcu, PXReife: MittelfrühAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Korn :
100 K
Sorte mit dunkelgrünen, knackigen Früchten mit einem Länge-Dicke-Verhältnis von 3:1. Die Pflanzen sind sehr wuchskräftig mit gleichbleibendem hohem Ertrag bis zum Kulturende. Diamant überzeugt auf allen Böden durch hohe Erträge in bester Qualität.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: HR: Ccu, Px, Pcu; IR: CMVAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Gramm :
100 g
F1 Libelle für F1 Bidretta, gleichmäßige, walzenförmige Früchte, weißblühend, weißstachelig, gelb abreifend, bitterfrei.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: MittelAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g