Speisekürbis Rouge vif d'Etampes (Roter Zentner)
Korn :
25 K
Großfrüchtige Sorten (Speisekürbis)
Große, flachrunde, orange-rote Früchte. 2 bis 4 Früchte pro Pflanze.
Verwendung: Einjährige Beet- und Rankpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte.
Kulturdauer: 2 bis 4 Monate
Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. April bis Mai oder direkt in den Endtopf bei 18 °C. Nach 2 bis 3 Wochen 1 Pflanze in 8 bis 12 cm Topf
Keimzeit: 8 bis 10 Tage
Auspflanzen: Ab Mai 1 x 1 m, Auch Direktsaat möglich
Kulturhinweis: Mulchfolie empfehlenswert. Hoher Nährstoffbedarf. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen. Anfällig für Mehltau. Früchte zum Verzehr geeignet. Größere Früchte auch geeignet zum Schnitzen von Halloween-Gesichtern.
Frucht: 15 bis 20 cm lang, 8 bis 20 kg schwer, 20 bis 50 cm Durchmesser
Abpackungen: 25 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
Speisekürbis St. Martin (Laternenkürbis)
Korn :
100 K
Halloweenkürbis (Speisekürbis)
Orange, leicht gerippte Früchte, die sich zum Aushölen eignen. 2 bis 3 Früchte pro Pflanze.
Verwendung: Einjährige Beet- und Rankpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte.
Kulturdauer: 2 bis 4 Monate
Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. April bis Mai oder direkt in den Endtopf bei 18 °C. Nach 2 bis 3 Wochen 1 Pflanze in 8 bis 12 cm Topf
Keimzeit: 8 bis 10 Tage
Auspflanzen: Ab Mai 1 x 1 m, Auch Direktsaat möglich
Kulturhinweis: Mulchfolie empfehlenswert. Hoher Nährstoffbedarf. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen. Anfällig für Mehltau. Früchte zum Verzehr geeignet. Größere Früchte auch geeignet zum Schnitzen von Halloween-Gesichtern.
Frucht: 20 bis 35 cm lang, 4000 bis 8000 g schwer, 20 bis 35 cm Durchmesser
Abpackungen: 25 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Speisekürbis Sweet Dumpling
Korn :
250 K
Kleinfrüchtige Sorten (Speisekürbis)
Lange lagerbare, cremeweiß und gestreifte Früchte, die zur Erntereife leicht grün gesprenkelt sind. Die Pflanzen sind sehr wüchsig mit vielen kleinen Früchten.
Verwendung: Einjährige Beet- und Rankpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte.
Kulturdauer: 2 bis 4 Monate
Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. April bis Mai oder direkt in den Endtopf bei 18 °C. Nach 2 bis 3 Wochen 1 Pflanze in 8 bis 12 cm Topf
Keimzeit: 8 bis 10 Tage
Auspflanzen: Ab Mai 1 x 1 m, Auch Direktsaat möglich
Kulturhinweis: Mulchfolie empfehlenswert. Hoher Nährstoffbedarf. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen. Anfällig für Mehltau. Früchte zum Verzehr geeignet.
Frucht: ca. 200 g schwer, 7 bis 10 cm Durchmesser
Abpackungen: 25 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
Speisekürbis Uchiki Kuri (Hokkaido)
Korn :
250 K
Hokkaido (Speisekürbis)
Runder, orangener Hokkaido-Typ mit 4 bis 6 Früchten pro Pflanze.
Verwendung: Einjährige Beet- und Rankpflanze für sonnige bis halbschattige Standorte.
Kulturdauer: 2 bis 4 Monate
Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 Pflanzen
Aussaat: Dunkelkeimer. April bis Mai oder direkt in den Endtopf bei 18 °C. Nach 2 bis 3 Wochen 1 Pflanze in 8 bis 12 cm Topf
Keimzeit: 8 bis 10 Tage
Auspflanzen: Ab Mai 1 x 1 m, Auch Direktsaat möglich
Kulturhinweis: Mulchfolie empfehlenswert. Hoher Nährstoffbedarf. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen. Anfällig für Mehltau. Früchte zum Verzehr geeignet.
Frucht: 15 bis 20 cm lang, 1500 g schwer, 12 bis 20 cm Durchmesser
Abpackungen: 25 K, 100 K, 250 K, 1000 K