Tipp
Tomate F1 Bauna
NormalfruchtFrüchte: ca. 100 gBesonderheiten: Anspruchslos in Kulturführung, frühzeitig und tolerant gegen Phytoptora.Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der AussaatKulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Resistenzen: HR: ToMV:0-2/Ff:A-E/Va:0/Vd:0/Fol:0-2/For; IR: TYLCVReife: frühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K
Tomate F1 Diplom
Korn :
1.000 K
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, rund, gleichmäßige Ausfärbung, 90 g schwer
Wuchs: Kräftig, offen
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: sehr früh, hoher Früh- und GesamtertragAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Tomate F1 Hamlet
Korn :
100 K
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, Long Life, rot, 57 bis 67 cm lange Rispen, 110 g schwer
Wuchs: Offener Pflanzenaufbau begünstigt gute Ausfärbung der Früchte
Besonderheiten: Besonders gut für Jungpflanzen-Wiederverkauf
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrüh, rot ernten, reift nicht nachAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
Tomate F1 Harzfeuer
Korn :
1.000 K
Normalfrucht
Früchte: Scharlachrot, mittelgroß, 60 bis 70 g schwer, platzfest
Wuchs: Mittelstark, 120 bis 150 cm hoch, wüchsig
Besonderheiten: Widerstandsfähig, robust
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: sehr früh, Ernte bis in den HerbstAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
Tomate F1 Hildares
Korn :
1.000 K
Normalfrucht
Früchte: Hellfruchttyp ohne Grünkragen, rund, rot, 80 g, 65 bis 70 cm lange Rispen
Wuchs: 150 cm
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: sehr frühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Tomate F1 Pannovy
Korn :
50 K
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, 2 bis 3 Kammern, rund, rot, 80 bis 90 g schwer
Wuchs: Mittelstark, kurzes aufrechtes Laub, undeterminiert
Besonderheiten: Hohe Fruchfestigkeit
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: frühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K
Tomate F1 Phantasia
Korn :
250 K
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, rot, 105 g schwer
Wuchs: wüchsig, robust
Besonderheiten: Besonders fürs Freiland geeignet
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: früh, ertragreichAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K
Tomate F1 Serrat
Korn :
250 K
Normalfrucht
Früchte: Long-Life, 110 g schwer, Durchmesser 57 bis 67 cm
Besonderheiten: Rispen- und Einzelernte, Jungpflanzen-Wiederverkauf
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Tomate F1 Sparta
Korn :
250 K
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, rot, rund bis flachrund, 6 bis 7 cm groß, 100 bis 120 g schwer
Wuchs: sehr wüchsig
Besonderheiten: Besonders für Jungpflanzenproduktion
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrühAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Tipp
Tomate F1 Sportivo
Korn :
50 K
Normalfrucht
Früchte: 85 bis 95 g schwer, rot, rund
Wuchs: Undeterminiert
Besonderheiten: Sehr robust, bringt auch unter Stress hohe Erträge
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: frühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Tomate Goldene Königin
Gramm :
100 g
Normalfrucht
Früchte: Goldgelb, halbgrüntyp, rund, 100 g schwer, 6 bis 8 cm groß, platzfest
Wuchs: 100 bis 150 cm hoch, Stützung empfohlen
Besonderheiten: Attraktive Farbe, guter Geschmack
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrüh, ertragreich, 2 Monate ReifezeitAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Tomate Green Zebra
Korn :
100 K
Normalfrucht
Früchte: Grün gestreift, 80 bis 120 g schwer
Besonderheiten: Sehr saftige Früchte
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Tomate Hellfrucht Hilmar
Gramm :
10 g
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, rot, samenfest
Wuchs: 150 cm
Besonderheiten: Widerstandsfähig
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: früh, gleichmäßig, ertragreichAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Tomate Moneymaker
Gramm :
10 g
Normalfrucht
Früchte: Hellfrucht, rot, mittelgroß, rund, 60 bis 80 g
Wuchs: Undeterminiert
Besonderheiten: Sorte für extemsiven Anbau oder Pflanzenverkauf, platzfeste Früchte
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: frühAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Tipp
Tomate Noire Russe für Purple Russian
Korn :
100 K
Normalfrucht
Früchte: Mittelfrüh, wird sehr dunkelrot bei Reife, 120-150 g
Wuchs: 150 cm hoch
Besonderheiten: Historische Sorte, säurearm
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Abpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Tomate Red Zebra
Korn :
100 K
Normalfrucht
Früchte: rund, orange-rot gestreift, 50 bis 200 g schwer, feste Schale, starke Rippung
Wuchs: 120 bis 250 cm hoch
Besonderheiten: Normalblättrig, milder geschmack, ähnlich Tigerella, platzfest
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: spätAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K
Tomate Rentita
Gramm :
10 g
Normalfrucht
Früchte: Scharlachrot, rund, glatt, festfleischig, leicht gerippt, mittelgroß
Wuchs: niedrig, straff
Besonderheiten: gute Widerstandsfähigkeit gegen ungünstige Witterung, kein Ausgeizen notwendig
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: früh, Ernte Juli bis Oktober, gleichmäßig, anfangs hellfrüchtigAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Tomate Tamina
Gramm :
10 g
Normalfrucht
Früchte: Hellrot, rund
Wuchs: Gut
Besonderheiten: Kartoffelblättrig, wenig Pflege nötig
Saatgutbedarf: 5 g für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrüh, ertragreichAbpackungen: 1 g, 10 g, 100 g