Filter
Fenchel Gewürzfenchel
Gramm : 100 g
Gewürzfenchel, grün, einjährig. Verwendung: Alte, ursprünglich mediterane Kultur, benötigt einen wärmebegünstigten Standort mit mäßig trockenem, nährstoff- und basenreichen Lehm- oder lössboden sehr schnelle Sorte für den frühen Anbau im Freiland und unter Glas. Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 40 bis 60 g/ 100 m², 20 g/1000 Töpfe.Aussaat: März bis Mai bei 20 bis 22 °C. Direktsaat ab Mai 2 cm tief.Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: 40 bis 50 cm, 10 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Reihenabstand: 20 bis 25 cm, 10 Pflanzen/m²Abpackungen: 10 g, 100 g
Fenchel Selma (Knollenfenchel)
Gramm : 100 g
Sorte mit schossfesten, weißen Knollen. Verwendung: Die Früchte haben einen aromatischen, etwas bitteren und leicht süßlichen anisartigen Geschmack. Der Gemüsefenchel ist ein spezieller Typ, der an seinen Blattscheiden eine Verdickung (oberirdische Zwiebel) ausbildet, die als Gemüse roh, gedünstet, als Suppe oder gebraten gegessen werden kann. Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 40 bis 60 g/ 100 m², 20 g/1000 Töpfe.Aussaat: März bis Mai bei 20 bis 22 °C. Direktsaat ab Mai 2 cm tief.Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: 40 bis 50 cm, 10 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat Reihenabstand: 20 bis 25 cm, 10 Pflanzen/m²Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g