Hier finden Sie Saatgut von A wie Artischocke bis Z wie Zwiebel.
Tipp
Gramm :
100 g
Sorte mit schossfesten, großen festen Köpfen und knackigen Blättern, die sich für den Freilandanbau im Frühjahr, Frühsommer und Herbst eignet.Saatgutbedarf: 2 g für 1000 Pflanzen, 8 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. Im Gewächshaus ab Dezember bis Juli bei 15 °C, satzweise möglich, direkt ab Anfang März bei 10 bis 15 °CErnte: 45 bis 60 Tage, Kulturdauer 14 Tage länger als bei KopfsalatAuspflanzen: 30 x 30 cm, 7 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglich.Resistenzen: -Abpackungen: 1 g, 10 g, 100 g
Pillen :
5.000 P
Jasperinas für Calmar, mittelgroß, flachrund/rund, stark gegen Schossen und Innenbrand, für Frühsommer/Sommer mit langem Erntefenster.Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. Im Gewächshaus ab Dezember bis Juli bei 15 °C, satzweise möglich, direkt ab Anfang März bei 10 bis 15 °CErnte: 45 bis 60 Tage, Kulturdauer 14 Tage länger als bei KopfsalatAuspflanzen: 30 x 30 cm, 7 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglich.Resistenzen: HR: BI 16-37 EU Nr 0/PBAbpackungen: 1000 St, 5000 St (Erdtopfpillen)
Gramm :
10 g
Sorte mit großen, schweren Köpfen mit goldgelben, leicht braungetuschten Blatträndern, die sich für den Anbau im Sommer und Frühherbst eignet.Saatgutbedarf: 2 g für 1000 Pflanzen, 8 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. Im Gewächshaus ab Dezember bis Juli bei 15 °C, satzweise möglich, direkt ab Anfang März bei 10 bis 15 °CErnte: 45 bis 60 Tage, Kulturdauer 14 Tage länger als bei KopfsalatAuspflanzen: 30 x 30 cm, 7 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglich.Resistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g
Gramm :
10 g
Ertragreiche Sorte mit intensiv roter Färbung und guter Kopfausbildung. Die Köpfe reifen einheitlich und schossen spät. Wegen seines kräftigen Wuchses benötigt die Pflanzen mehr Standraum als normaler Kopfsalat und sie sind für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet.Saatgutbedarf: 2 g für 1000 Pflanzen, 8 g/100 m²Aussaat: Lichtkeimer. Im Gewächshaus ab Dezember bis Juli bei 15 °C, satzweise möglich, direkt ab Anfang März bei 10 bis 15 °CErnte: 45 bis 60 Tage, Kulturdauer 14 Tage länger als bei KopfsalatAuspflanzen: 30 x 30 cm, 7 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Ab Keimtemperatur von 20 °C Keimhemmung möglich.Resistenzen: -Abpackungen: 2,5 g, 10 g, 100 g
Tipp
Pillen :
1.000 P
Brilliantes, große Köpfe, dunkelgrün mit hohem Anteil heller Herzblätter, sehr schöne Jungpflanze, für Frühjahr- und Herbstanbau.Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Direkt Mitte Juni bis Mitte Juli, frühe Schossgefahr. Im Gewächshaus ab März bei 20 bis 22 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: Frühanbau 30 x 30 cm, Herbst 30 x 40 cm, 8 bis 10 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatResistenzen: -Abpackungen: 1000 St, 5000 St, (Erdtopfpillen)
Pillen :
5.000 P
Sorte mit halbaufrechtem Wuchs und sehr guter Füllung. Die Rippen sind flach, hohe Ausbeute.Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Direkt Mitte Juni bis Mitte Juli, frühe Schossgefahr. Im Gewächshaus ab März bei 20 bis 22 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: Frühanbau 30 x 30 cm, Herbst 30 x 40 cm, 8 bis 10 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatResistenzen: -Abpackungen: 1000 St, 5000 St (Erdtopfpillen)
Tipp
Pillen :
5.000 P
Eliance, mittelgroße Köpfe mit gutem Gelbanteil der Füllung, hohe Widerstandskraft gegen Kälteschossen im Frühjahr sowie sehr gute Hitzeschossfestigkeit, für den Ganzjahresanbau, frühe Sätze unter Folie/Vlies sind möglich.Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Direkt Mitte Juni bis Mitte Juli, frühe Schossgefahr. Im Gewächshaus ab März bei 20 bis 22 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: Frühanbau 30 x 30 cm, Herbst 30 x 40 cm, 8 bis 10 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatResistenzen: -Abpackungen: 1000 St, 5000 St, (Erdtopfpillen)
Tipp
Gramm :
10 g
Sorte mit dichtgefüllten Köpfen mit glatten Blättern und hohem gelben Herzanbau. Die schnellwachsenden Pflanzen sind für die Kultur im Freiland und Unter-Glas geeignet.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 6 bis 10 g/100 m²Aussaat: Direkt Mitte Juni bis Mitte Juli, frühe Schossgefahr. Im Gewächshaus ab März bei 20 bis 22 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: Frühanbau 30 x 30 cm, Herbst 30 x 40 cm, 8 bis 10 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatResistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g
Pillen :
5.000 P
Jolie, mittelgrüner, größer, etwas schnellerer Frisee für den frühjahrs- und herbstanbau, ergibt schöne kompakte Jungpflanzen.
Saatgutbedarf: 1100 P für 1000 PflanzenAussaat: Direkt Mitte Juni bis Mitte Juli, frühe Schossgefahr. Im Gewächshaus ab März bei 20 bis 22 °C, satzweise Aussaat möglichErnte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: Frühanbau 30 x 30 cm, Herbst 30 x 40 cm, 8 bis 10 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatResistenzen: -Abpackungen: 1000 St, 5000 St (Erdtopfpillen)
Gramm :
10 g
Sorte mit fein gekrausten, gut gefüllten, kompakten Köpfen. Die Sorte ist schossfest mit mittelgroßen Köpfen und eignet sich für die Sommer- und Herbstkultur.Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, 6 bis 10 g/100 m²Aussaat: Direkt Mitte Juni bis Mitte Juli, bei früherer Aussaat Schossgefahr. Im Gewächshaus ab März bei 20 bis 22 °C, satzweise Aussaat möglich.Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: Frühanbau 30 x 30 cm, Herbst 30 x 40 cm, 8 bis 10 Pflanzen/m²Pikieren: 2 Wochen nach der AussaatResistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g
Korn :
100 K
Kompakte Sorte mit 2,5 bis 3 cm großen Früchten. Die Pflanzen wachsen 7 bis 10 cm hoch und sind für Ampeln geeignet.Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. Januar bis Februar bei 20 °CErnte: Je nach Sorte den ganzen SommerPflanzen: 2 bis 3 Pflanzen pro TopfPikieren: 3 bis 4 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Bei frostfreier Überwinterung mehrjährigAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Gramm :
1 g
Sorte mit kleinen, mittel- bis dunkelroten Früchten und festem Fruchtfleisch. Die immergrünen Pflanzen sind ab Ende Mai bis zum Spätherbst reichlich und bilden keine Ausläufer. Saatgutbedarf: 2 g für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. Januar bis Februar bei 20 °CErnte: Je nach Sorte den ganzen SommerPflanzen: 2 bis 3 Pflanzen pro TopfPikieren: 3 bis 4 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Bei frostfreier Überwinterung mehrjährigAbpackungen: 1 g, 10 g
Korn :
250 K
Sorte mit 1,5 cm kleinen hellgelben Beeren mit einem feinen Aroma nach Ananas. Die Pflanzen tragen schon im ersten Jahr und wachsen 10 bis 20 cm hoch.Saatgutbedarf: 1200 K für 1000 PflanzenAussaat: Lichtkeimer. Januar bis Februar bei 20 °CErnte: Je nach Sorte den ganzen SommerPflanzen: 2 bis 3 Pflanzen pro TopfPikieren: 3 bis 4 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Bei frostfreier Überwinterung mehrjährigAbpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Gramm :
100 g
Gewürzfenchel, grün, einjährig.
Verwendung: Alte, ursprünglich mediterane Kultur, benötigt einen wärmebegünstigten Standort mit mäßig trockenem, nährstoff- und basenreichen Lehm- oder lössboden sehr schnelle Sorte für den frühen Anbau im Freiland und unter Glas.
Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 40 bis 60 g/ 100 m², 20 g/1000 Töpfe.Aussaat: März bis Mai bei 20 bis 22 °C. Direktsaat ab Mai 2 cm tief.Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: 40 bis 50 cm, 10 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat
Reihenabstand: 20 bis 25 cm, 10 Pflanzen/m²Abpackungen: 10 g, 100 g
Gramm :
100 g
Sorte mit schossfesten, weißen Knollen.
Verwendung: Die Früchte haben einen aromatischen, etwas bitteren und leicht süßlichen anisartigen Geschmack. Der Gemüsefenchel ist ein spezieller Typ, der an seinen Blattscheiden eine Verdickung (oberirdische Zwiebel) ausbildet, die als Gemüse roh, gedünstet, als Suppe oder gebraten gegessen werden kann.
Saatgutbedarf: 10 g für 1000 Pflanzen, direkt 40 bis 60 g/ 100 m², 20 g/1000 Töpfe.Aussaat: März bis Mai bei 20 bis 22 °C. Direktsaat ab Mai 2 cm tief.Ernte: 60 bis 80 TageAuspflanzen: 40 bis 50 cm, 10 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der Aussaat
Reihenabstand: 20 bis 25 cm, 10 Pflanzen/m²Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g
Tipp
Korn :
50 K
Fleischtomate
Früchte: Auffallende rosa Farbe, süßer Geschmack, 200 - 300 g schwere Früchte
Besonderheiten: Widerstandsfähig gegen Braunfäule, resistent gegen Falschen Mehltau.
Saatgutbedarf: 1300 K für 1000 PflanzenAussaat: Für frühen Unter-Glas-Anbau mit Pflanzung ab Mitte Mai bis Anfang Februar, Keimtemperatur 20 bis 22 °CErnte: 60 TageAuspflanzen: Der richtige Auspflanztermin ist beim Erscheinen der ersten Blüte. 100 x 33 cm, 2 Pflanzen/m²Pikieren: 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat
Wuchs: 150 - 200 cm
Kulturhinweise: Bei Unter-Glas-Anbau empfiehlt sich der Einsatz von Hummeln zur Bestäubung.Reife: mittelfrühAbpackungen: 50 K, 100 K, 250 K
Tipp
Korn :
100 K
Ertragreiche und frühe Freilandsalatgurke mit hochwertigen 25 - 30 cm langen, glatten, dunkelgrün glänzenden Früchten. Mit kleinem Kerngehäuse und bitterfrei. Ausgereift auch als Senfgurke verarbeitbar.
Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 100 K, 250 K, 1000 K
Gramm :
500 g
Salatgurke mit glattschaligen , 30 bis 40 cm langen Früchten mit kleinem Kerngehäuse.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Gramm :
100 g
Sehr ertragreiche Sorte mit 12 bis 15 cm langen, dunkelgrünen, walzenförmigen Früchten, die grün bleiben. Die Pflanzen sind widerstandfähig gegen Krankheiten.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Abpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g
Tipp
Korn :
50 K
Salatgurke mit 18 bis 20 cm langen, walzenförmigen, gestachelten Früchte. Die offenen kompakten Pflanzen eignen sich für Freiland- oder Unter-Glas-Anbau und die Früchte sind gut haltbar.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: IR CVYV, Px, CMVReife: frühAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Korn :
250 K
Sorte mit dunkelgrünen, mittellangen, schlanken und bitterfreien Früchten, die sich gut als Schälgurke eignen. Die Pflanzen eignen sich für den Frühjahrs- und Sommeranbau.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: frühAbpackungen: 10 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Wetterbeständige Salatgurke mit 22 bis 23 cm langen, dunkelgrünen, schlanken, leicht gestachelten Früchten.Saatgutbedarf: 1100 K für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: mittelfrühAbpackungen: 10 K, 50 K, 100 K, 250 K, 1000 K
Gramm :
2,5 g
Bitterfreie Sorte mit dünner Schale und weißem Fruchtfleisch. Die Früchte sind 30 bis 40 cm lang und geeignet für Industrie, Frischmarkt und Hausgarten.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: mittelspätAbpackungen: 2,5 g, 100 g,
Gramm :
100 g
Sorte mit 25 bis 30 cm langen, schlanken, dunkelgrünen, festen Früchten mit kleinem Kerngehäuse. Die bittefreie Sorte eignet sich als Einlegegurke für den Freilandanbau.Saatgutbedarf: 40 g für 1000 PflanzenAussaat: Dunkelkeimer. Direktsaat ab einer Bodentemperatur von 18 °CErnte: 30 bis 50 TagePflanzen: 150x 50 cm, 4 bis 5 Pflanzen/m²Pikieren: ca. 3 Wochen nach der AussaatKulturhinweis: Anfällig für Mehltau
Resistenzen: -Reife: mittelfrühAbpackungen: 10 g, 100 g, 250 g, 500 g